jueves, 30 de noviembre de 2017

Cocina con LysGato: Kuroke!! :D (croquetas)

Esta receta la vi en un canal donde hablan "japanglish" y como se oye más naisu...



Me salieron un montón TuT

Ingredientes:
~* 1kg de papa.
~* 5 zanahorias medianitas.
~* 500g de carne molida de res.
~* Media cebolla (o al gusto).
~* Sal y pimienta al gusto.
~* Harina, pan molido y un huevo para empanizar.

Procedimiento:
~* Se pelan las zanahorias y se ponen a hervir junto con las papas hasta que las zanahorias queden blanditas y las papas estén muy cocidas (algo así como más blanditas que lo blandito). Hay que revisar de cada en cuanto porque las zanahorias estarán listas primero.
~* Mientras tanto, picamos la cebolla en cubitos pequeños y la ponemos a freír hasta que acitrone (se ponga color mielesito transparente). Ya que está así añadiremos la carne molida y freiremos hasta que este bien cocida. Reservamos.

Esto salpimentado es rico igual.

~* Una vez que estén listas las zanahorias las cortamos en cubitos medianitos (o al gusto) y reservamos.


~* cuando las papas estén hervidas les cambiamos el agua y las dejamos enfriar. Las pelamos y dentro de un recipiente hondo las aplastaremos hasta hacerlas puré.
~* Agregamos al puré las zanahorias y las integramos amazando con las manos. Luego seguiremos con la carne. Aprovechamos este momento para salpimentar al gusto y al final nos tiene que quedar una masa con todos los ingredientes.

Se tiene que amasar bien bien.

~* hacemos bolitas del tamaño que gustemos y les damos la forma de croquetas (kurokeeee ok ya). Después seguiremos con el empanizado

Para empanizar:
Para que quede decente hay que practicar así que no desesperen si no sale bonito a la primera.

~* Calentamos un sartén con suficiente aceite a fuego medio.
~* pasamos el kuroke por harina, luego un huevo batido y al final el pan molido. Las ponemos a freír hasta que esten doraditas, primero por un lado y luego por el otro, con cuidado.

 1: enharina
 2: en...¿hueva? xDD
3: empaniza <3

~* Cuando estén listas las sacamos del aceite a un plato extendido previamente preparado con papel absorbente.

¡Y listo! Ahora pueden acompañar esto con un arrocito y unos frijolitos refrititos con quesito jarocho encima (recetas que algún día subiré jeje). Logré subir esto así que creo es bueno.

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