~*2 calabacitas cortadas en cubos.
~*2 jitomates.
~*1 trozo de cebolla y un diente de ajo.
~*1 1/2 cubo de caldo de pollo (o cucharada y media del de polvo)
~*2 cucharadas de aceite.
~*3/4 de agua.
~*1/2 cuarto de queso jarocho en cubos, (también se puede con queso fresco o panela.)
Procedimiento:
~*Se licúan los jitomates con 1/4 de agua, el trozo de cebolla y el diente de ajo. Hay quienes cuelan este caldito, pero lo bueno está en la cáscara así que lo que yo hago es que lo muelo bien bien bien.
Yo uso estos cubitos porque son re prácticos y ya tienen la equivalencia(?) xD
~*Se vacía lo que se licuó en la cazuela con cuidado porque puede saltar un poco. Se revuelve con una cuchara larga para integrar.
~*Aquí va a depender del queso. El jarocho es salado, así que si se ocupa este se usará solamente un cubo (o media cucharada de consomé en polvo). Si se ocupa uno simple como el panela se agrega la cantidad completa.
~*Se deja sazonar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente para que se guise bien (15 minutos aproximadamente).
A éste color debe cambiar el caldito
~*Se tapa la olla y se deja guisar igual a fuego medio hasta que las calabacitas queden cocidas (se comprueba esto sacando un poco con una cuchara y estas deben desbaratarse un poco.
~*Se apaga el fuego y se agregan los cubitos de queso. Se revuelve un poco y se deja reposar un poco antes de servir.
Y listo :D
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si es de tu agrado, me gustaría que dejaras un comentario.